ricette - italy dream villas

Affitto di case vacanze in Toscana, Umbria e non solo
Codice o Nome:

Last update: 21/11/2018

CANTUCCINI

 
Cantuccini, Cantucci o anche Biscotti di Prato .... i famosissimi biscotti  della cucina tradizionale Toscana che il mondo ci invidia!  Questo dolce della tradizione Toscana è fatto di semplici ingredienti, croccanti e dorati. Si conservano a lungo e la loro consistenza li rende ideali da inzuppare nel vinsanto che in Toscana viene generalmente consumato a fine pasto.  

Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo.

Prova anche tu questa ricetta semplicissima !

Ingredienti:


Istruzioni:

Mettere le mandorle su un vassoio in un unico strato e cuocere in forno a 180 ° C (350 ° F) per 5 minuti.
Lasciare poi raffreddare.
Sbattere le uova e lo zucchero con una frusta fino a che diventanno spumosi.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale. Mescolare delicatamente.
Incorporare le mandorle a mano.
Forma il composto in due lunghe filoncini non più di 6 centimetri di larghezza e metterli su una teglia foderata con carta da forno.
Spennellare con tuorlo d'uovo.
Cuocere in forno a 200 ° C per 20 minuti fino a doratura.
Lasciare raffreddare per qualche minuto fino a quando si può toccare.
Con un coltello seghettato affilato, tagliate a fette circa 1 cm di spessore e adagiarli su una teglia.
Cuocere in forno a 200 ° per 7-10 minuti fino a doratura .

I cantuccini possono essere conservati in un contenitore chiuso per diverse settimane.















Italy Dream Villas by Toskana Holiday GmbH
Toskana Holiday GmbH, Tannenbergstr. 15b, D – 23617 Stockelsdorf (Lübeck)
HRB 1773 Bad Schwartau - UStID: DE214233350 Tel. 0451/479 98 05 - Fax. 0451/479 98 17
Customer Service Tuscany - Monika Wunderlich - Monte San Savino. 0039-0575 84 61 19